Seminar Fertilitas

seminar-fertilitas

Salah satu kemudahan awal yang diberikan oleh Persada Hospital adalah dengan diselenggarakannya seminar fertilitas yang membahas seputar berbagai program kehamilan yang telah diselenggarakan pada hari Minggu, 6 Februari 2022 berlokasi di Ballroom 1 Grand Mercure Hotel Malang. Dalam seminar tersebut, dihadirkan para narasumber dokter spesialis obstetri dan ginekologi profesional, antara lain dr. Nurfianti Indriana, Sp. OG, dr. Halida Nelasari, Sp.OG (K), dan dr. Benediktus Arifin, MPH.Sp.OG (K). FICS. Seminar yang diikuti oleh 50 pasangan suami istri ini berjalan dengan interaktif. Para pasangan diberikan edukasi yang komprehensif dan relate tentang kesuburan dan program hamil. Bagi para pasangan suami istri yang belum juga mendapatkan kehamilan, cara inseminasi buatan atau Intrauterine Insemination (IUI) di Persada Hospital bisa menjadi alternatif.

“Kami mengadakan seminar awam seperti ini untuk menambah pengetahuan bagi pejuang buah hati tentang apa itu infertilitas, kapan harus mulai memeriksakan kesuburan, dan pilihan program hamil apa yang tepat sehingga bisa membantu para pejuang buah hati mendapatkan buah hati segera dan tidak membuang-buang waktu. Kami harap kami bisa melakukan acara seperti ini diseluruh kota yang sudah terdapat Klinik Fertilitas Indonesia, sampai dengan saat ini Klinik Fertilitas Indonesia sudah memiliki lebih dari 100 cabang yang tersebar di pulau Kalimantan, Jawa, Bali, Sumatera, dan Provinsi Nusa Tenggara Barat” ujar Susanto sebagai Regional Business Operation Manager Klinik Fertilitas Indonesia dalam sambutannya (Minggu, 6 Februari 2022).